Ханович Евсей Григорьевич
Ханович
Евсей
ефрейтор

История солдата

- Подрывник 59-го восстановительного батальона. За разминирование жел.дор участка "Варшава - Познань" и "Варшавского узла" - удостоен медали "За боевые заслуги": лично обезвредил 63 противотанковых мины и снаряда противника, доведя свой боевой счет до 1114 обезвреженных разного вида мин и снарядов. Рискуя своей жизьню, обеспечил безопастность производства восстановительных работ жел.дор пути и искусственных сооружений. Удостоен ордена Отечественной войны II степени.

Боевой путь начался с зимы 41г. с освобождения Северного Кавказа, г.Маздок и до Берлина.
Весь боевой путь прошёл минёром - сапёром мино- подрывного взвода отдельного железнодорожного батальона.
Разминировал жел.дор. пути, жел.дор. станции Ростова и Ростовской области, овобождённые от гитлеровцев части России, Белоруссии, восточной Пруссии (Кинегсберг), Польши (Варшава) и Германии.

Имея хорошую выучку по специальному делу и личное мужество 0 разминировал более тысячи вражеских мин и снарядов, сохранив тем самым множество жизней.

Боевой путь закончил у поверженного Рейхстага, надписью:"Смерть немецким окупантам! Ефрейтор Ханович".

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной Войны II степени