Ханышев Ишмурат Абдуллович
Ханышев
Ишмурат
Абдуллович
Артиллерийские войска

История солдата

Мой отец ушёл на фронт в 17 лет. С 9 ноября 1943 года по 28 декабря 1955 года проходил службу в Советской Армии. Войну начал с обороны Смоленска и закончил взятием Берлина. Участвовал в сражениях по освобождению Украины, Польши. На его пути были многие города, поселки, концентрационные лагеря и сражения за их освобождение от фашистов. С переходом в резерв Верховного Главнокомандования в составе 1088 артиллерийского полка, участвовал в форсировании рек Висла, Шпрее и Одер, где в 1945 году был ранен. После недолгого лечения продолжил войну в составе Первого Белорусского фронта под командованием маршала Г. К. Жукова. Участвовал в штурме Берлина. После окончания войны продолжил службу в Германии. Вернулся на Родину в 1952 году. Служил несколько лет в Минске и на Сахалине. В 1955 ушел в отставку в звании старшего лейтенанта.

Воинская специальность Артиллерийские войска