Характеров Илья Ефимович
Характеров
Илья
Ефимович
майор

История солдата

Илья Ефимович родился в 1916 году в селе Абан Красноярского края. В 1939 ушел на финскую войну.В 1941 ушел защищать родину от фашистов. Служил в 119 Красноярской стрелковой дивизии. 1 - ГАБр-116 ГАБр, РГК 296 ГАП, 510ГАП. Командир 1 ГАБр - полковник Добринский А.Г. Командир 296 ГАП -Липовский М.М. Впоследствии сражаться за 1 Украинский фронт. Заместитель командира полка по политической части 296 ГАП-510 ГАП.Имел орден боевого красного знамени, и много других медалей. После войны остался жить на Украине. Умер в 1998 году в г.Винница. Был похоронен с воинскими почестями.

Орденом красной звезды (28.07.1944г.)

Взятие Вены

После войны

Остался жить на Украина. Коммендант города Штоккенрау (Австрия).Почетный гражданин города Староконстантинов (Украина). Проживал в городе Казатин, работал 2 секретарем Обкома партии. Умер в 1998 году в городе Винница. Похоронен с воинскими почестями.