Харапудько Павел Семенович
Харапудько
Семенович
cтарший лейтенант

Мой дед герой.

Дедушка родился на Украине в селе Волчек Лубенского района, 25 июля 1921 года.

Участвовал в войне с Германией, в составе участка СНИС Азовской Военной флотилии с 1941 по 1944 год, с 1944 по 1945 год в береговой базе 2-ой Новороссийской краснознаменной бригаде торпедных катеров Черноморского флота - командиром отделения радистов.

За проявленное мужество и отвагу в боях дедушка был награжден: орденом "Отечественной войны" 1-ой степени, двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За отвагу", "За Победу над Германией".

После войны в 1949 году закончил Военно-Морское Политическое училище в городе Ленинграде.

Внучка Купцова Надежда Анатольевна

Мой дедушка был самым лучшим, он много времени уделял нам своим внукам. Дедушка с 1966 года работал на шахте Капитальная - проходчиком, в поселке Тавричанка и был ветераном труда, после ухода на заслуженный отдых, занимался общественной деятельностью. Это был прекрасный, добрый и отзывчивый человек. К сожалению его нет уже в живых. Но я помню о нем, храню память о нем в своем сердце, и хочу сказать: Спасибо, тебе мой ДЕДУШКА - за Родину, за Победу!

Память Победы

Память Победы