Хараузов Алексей Александрович
Хараузов
ефрейтор

История солдата

Родился в 1911 году. Когда началась война, жил с женой и четырёхлетним сыном, моим отцом, в Архангельской области, был призван, воевал на Карельском фронте. Был снайпером противотанкового ружья (ПТР). Награждён медалью "За отвагу". При взрыве вражеского снаряда был контужен и было разбито колено, что повлекло за собой хромоту. Также получил ранение в ладонь разрывной пулей - рука осталась покалечена на всю жизнь. И было ещё одно тяжёлое ранение в грудь. В 1942 году комиссован по состоянию здоровья. После войны получил инвалидность 1 группы. Работал сторожем в артели инвалидов. Умер в 66 лет. Похоронен с пулей в области лёгкого, которую медикам так и не удалось извлечь после того тяжёлого ранения.