Харченко Арсентий Иванович
Харченко
Арсентий
Рядовой / Разведчик артиллерийских и минометных частей

История солдата

С февраля 1943 года по июнь 1943 был в стрелковом полку (номер 1374) стрелком. Потом с июня 1943 по июль 1943 года был на излечении по ранению в ногу. С июля 1943 по июнь 1945 был разведчиком артиллерийского полка номер 173. С ноября 1945 по декабрь 1946 был на излечении по ранению. Был награжден медалями: “За отвагу”, “За взятие Будапешта”, “За победу над Германией”. В мирное время был награжден юбилейной медалью - "30 лет победы", “40 лет победы”, “60 лет победы” в Великой отечественной войне. В 1985 году был награжден орденом “Отечественной войны” 2-й степени. Также в 1996 году был награжден медалью Жукова. Умер 18 апреля 2007 года на 82 году жизни.

Воинская специальность Разведчик артиллерийских и минометных частей
Место рождения Село Красное, Кущевский район, Краснодарский Край

Боевое подразделение Был в стрелковом полку 1374, а после в арт.полках 669 и 173
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В Великой Отечественной войне с 6 февраля 1943г. по 9 мая 1945г.
Госпитали Э-госпиталь 239, госпиталь 4356

Награды

За отвагу, За взятие Будапешта, За победу над Германией, Медаль Жукова, Орден Отечественной войны 2-й степени