Харченко Егор Семенович
Харченко
Егор
Семенович
Подполковник / Ветеринарная и Интендантская служба

Родился 18 апреля 1920 г. в селе Садовом Волгоградской области в семье крестьянина.

Окончил Элистинский зооветтехникум по специальности вет.фельдшер. В 1939г. был призван в Красную Армию. С 1939 г. по 1941 г. - курсант ветеринарного училища в городе Новочеркаск.

Принял первое боевое крещение под Сталинградом, был ранен. Позже, в составе 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта участвовал в боях под Курском, Белгородом, Харьковом и Полтавой. Выполнял работы по строительству дорог, мостов и переправ. Строил переправу через реку Днепр. Как старший вет.фельдшер занимался лечением конского состава. Кроме своих основных работ отвечал за подвоз боеприпасов на передовую. Участвовал в Дебреценской, Будапештской, Венской и Пражской наступательных операциях.

За успешное обеспечение продвижения войск в 1944 году был награжден Орденом Красной Звезды.

После окончания войны был переведен в состав 359-го гвардейского строительного полка 113-й гвардейской стрелковой дивизии Таврического военного округа, г. Запорожье.

С февраля 1948 г. по февраль 1951 г. служил в Военной Комендатуре района Бельциг Советской Военной Администрации земли Бранденбург.

В 1951 г. был откомандирован для прохождения  дальнейшей службы в распоряжение Туркестанского Военного Округа.

С мая 1959 г. по ноябрь 1960 г. работал помощником начальника Иссык-Кульского военного санатория.

С ноября 1960 г. по июль 1967 г. работал заместителем начальника 340-го окружного военного госпиталя в г.Ташкенте.

Ушел в отставку по выслуге лет в звании подполковника интендантской службы.

Летом 2003г. переехал в Москву. Похоронен на Аллее Славы Ново-Перепеченского кладбища.

Воинская специальность Ветеринарная и Интендантская служба
Место рождения Волгоградская область, с.Садовое

Боевое подразделение 7 гв.А
Завершение боевого пути г.Табор, Чехословакия
Принимал участие Бои под Сталинградом, Курском, Белгородом, Харьковом. Дебреценская, Будапештская, Венская и Пражская наступательные операции.
Госпитали г.Борисоглебск, г.Тамбов