Харченко Иван Митрофанович
Харченко
Митрофанович
Ефрейтор / Путеец 43 отдельного батальона механизированных железнодорожных работ 1937 истребительно-противотанковый артиллерийский полк
30.12.1919 - 12.11.1989

История солдата

Служил в армии на должности путеец, с 24 октября 1939 года при 71 отдельно строительном железнодорожном батальоне, присвоено звание «Ефрейтор». Воевал с сентября 1941 года по март 1945 года на:

Волховском фронте – сентябрь 1941 года;

Ленинградском фронте  -  март 1943 года;

1 - ом Балтийском фронте  -  апрель 1944 года;

3 - ем Балтийском фронте – октябрь 1944 года;

1 – ом Белорусском фронте  - март 1945 года.

С мая 1945 года по май 1946 года – 43 отдельный батальон механизированных железнодорожных работ 1937 истребительно-противотанковый артиллерийский полк в должности путеец орудийный номер 76 мм пушек истребительно противотанковой артиллерии. Демобилизован из рядов Советской армии 15 мая 1946 года.

Имеет Правительственные награды – Медаль «За победу над Германией»

Воинская специальность Путеец 43 отдельного батальона механизированных железнодорожных работ 1937 истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Место рождения село Ново-Николаевка, Азовского района Ростовской области