Харченко Леонид Иванович
Харченко

гимназию и поступил в Харьковский химический институт. Не окончив
институт в 17 лет ушел на его первую войну - Гражданскую войну в отряд
Щёрса. В 1930 году дыл депортирован с Украины на Кавказ, а именно в Сочи,
за дворянское звание. С 1933 - 1937 гг. председатель колхоза Красное знамя,
нынешний Моцеста чай. В 1937 году орестован и выслан в Казахстан, как враг норода. В 1941 году пошёл на войну, перед этим окончи в городн Ордженикидзе, нынешний Владекавказ, военное училище. Воевал на Кавказе, под Сталинградом, под Кишинёвам, Венгрией, Будапештом и Берлином. Был камондиром дивизиона Катюш, так же командовал Ясо - Кишинёвской операцией. Освободил Белград.
В 1945 году 10 мая зашел в Берлин черех Чехию. На протяжении войны, был награждён такими орденами и медалями как: Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, медаль "За оборону Сталенграда", имеется знак "Гвардии", медаль "За победу над Германией". Имеется подлинная карта города Сталинграда, где указано местоположение всех домов, улиц и пригород Сталинграда.