Харченко Михаил Григорьевич
Харченко
Сержант / Артиллерист

История солдата

Старший топографист полка 1036 артиллерийского Станиславского полка сержант Харченко Михаил Григорьевич являлся участником Отечественной войны с начала её. В боях за Советскую Родину ранен два раза, август 1941г. и август 1944г., в результате чего имел инвалидность 2-ой категории. В трудных условиях Наступательных боёв показал себя дисциплинированным, смелым, храбрым и отважным воином. В сложных условиях боя с 6 августа по 10 ноября обеспечил штаб полка маслом для работы, руководя строительством землянок. Лично сам спас жизнь 2-ум бойцам, засыпанным при бомбежке авиации противника.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Ключевой р-н, с. Золотопома

Боевое подразделение 1036 ап 161 сд 1 УкрФ
Принимал участие Великая Отечественная Война

Медаль "За отвагу "

Медаль "За отвагу "

Харченко Михаил Григорьевич награждается медалью за отвагу, за то, что в сложных условиях боя с 6 августа по 10 ноября обеспечил штаб полка маслом для работы, р...

Медаль "За боевые заслуги "

Харченко Михаил Григорьевич награждается медалью за боевые заслуги за то, что участник Отечественной войны сначала её. В боях за Советскую Родину ранен два раза...

Орден Отечественной Войны 1-ой степени

Приказ награждения медалью "За отвагу "