Харченко Трофим Зиновьевич
Харченко
Трофим
Зиновьевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дедушка, Харченко Трофим Зиновьевич, которого мы всегда звали дед Троша, про войну практически ничего не рассказывал, не любил вспоминать это время, говорил - тяжело это. Знаю только, что призвали его на войну в 1942 г, участвовал он в битве за Новороссийк,  был ранен в бою. После взятия Берлина был в составе советских войск отправлен на Дальний Восток, где сражался с японцами в битве за освобождение Курильских островов. Поэтому война для него закончилась не 9 мая, а в сентябре 1945 г. СПАСИБО, ТЕБЕ, ДЕД ТРОША, ЗА ПОБЕДУ, ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ТВОИМ ВНУКАМ И ПРАВНУКАМ. ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Украина

Боевое подразделение Нет точных данных
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Битва за Новороссийск
Плен Нет
Госпитали Нет данных

Воспоминания

Очень мало помню деда, он в основном был молчаливый и оттого казался суровым. Но нас, внуков, любил, всегда угощал сгущенкой. Сам ее не ел, только в чай мог добавить - говорил, расточительно это- сгущенку ложкой есть, только малым детям и позволительно.

Нет данных

Нет данных