Харченко Василий Антипович
Харченко
Антипович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дед, Харченко Василий Антипович, 1911 г.р. к началу Великой Отечественной Войны был женат, имел двоих дочерей 10 и 5 лет. Работал в колхозе с.Дмитриевка Ракитянского р-на, ныне Белгородской обл. Был призван на фронт в первые дни войны. А 24 июля 1941г. в боях под г.Рославль Смоленской обл. в составе 28-й армии попал в плен. В те дни под Рославлем, в тяжёлых боях Советская Армия потеряла около 38 тысяч солдат... Многие попали в плен. Долгое время наша семья ничего не знала о судьбе деда: бабушке пришло извещение "пропал без вести". И только недавно на сайте минобороны я нашла информацию о своем дедушке... Он попал в лагерь для советских военнопленных на территории Германии STALAG XI D/321, н.п. Эрбке, Нижняя Саксония. 19.12.1941г. он умер.

Место рождения с.Зыбино Борисовского р-на Курской обл.

Боевое подразделение 28 АРМИЯ