Харченко Василий Иванович
Харченко
Артиллерия

История солдата

Харченко Василий Иванович родился 10 марта 1916 года в п.Кантемировка Воронежской области.В 1941 году был призван Кантемировским РВК в РККА .Место службы: 17 ап 137 сд 48 а.Награждён медалью "За боевые заслуги" за то,что он в боях в районе деревни Заклетное Гомельской области 16.01.1944г показал образцы мужества и бесстрашия.Несмотря на сильный артиллерийско-миномётный огонь противника будучи на наблюдательном пункте командира полка,он ни на одну минуту не прекращал своего наблюдения за противником,обнаружив при этом минбатарею и 3 пулемётных точки,которые огнём наших батарей были уничтожены.29 июля 1944 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь .Демобилизован 1 ноября 1945 года.После войны вернулся на родину в р.п.Кантемировка и работал трактористом в колхозе "Кантемировец" .Умер 12 мая 2005 года.

Воинская специальность Артиллерия