Харченко Виталий Иванович
Харченко
Виталий
Полковник / Командир общевоинсковой

История солдата

Призван на военную службу в январе 1944г. стрелком второго батальона 158 од. стрелковой бригады 25 Армии дальневосточного фронта. Закончил войну в 1946г. снайпером в составе 411 стрелкого полка 386 од. дивизии 25 Армии первый дальневосточный фронт. В 1947 окончил учебный батальон 40 отдельный имени Серго Арджоникидзе 25 Армии. В 1951 получил офицерское звание лейтенанта. В период с 1951 по 1960 гг. служил в Дальневостчном военном округе действующим офицером от коммандира взвода до заместителя коммандира батальона кадровой третьего мотострелковой полка 40 мотострелковой дивизии 25 Армии. С 1960 по 1978 гг. служил старшим преподавателем кафедры огневой подготовки Дальневосточного высшего общевоискового командного училища имени маршала Рокосовского К.К.. В 1978 г. уволен в запах в звании полковника. С 1978 по 1985 гг. продолжал трудиться заместителя начальника школы ДОСААФ. С 1985 по 2006 начальником штаба гражданской обороны Амурского производственного объединения кондитерской промышленности. Награжден боевыми нагрдами: медалью "За отвагу",Медалью "За победу над Японией", медалью "За освобождение Кореи", медалью Монгольской народной республики "30 лет Халхын Гола", медалью "За боевые заслуги", медалью "30 лет Советской Армии и Флота", медалью "40 лет Вооруженных Сил СССР", медалью "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "30 лет пепобеды в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "40 лет пепобеды в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "За воинскую доблесть. В ознаменовании сто-летия со дня рождения В.И. Ленина", медалью "60 лет Вооруженных Сил СССР". В 1978 г. награжден медалью "Ветеран Вооруженных Сил СССР" от имени президиума верховного совета СССР. В 1985г. награжден орденом "Отечественной войны первой степени".

Воинская специальность Командир общевоинсковой
Место рождения село Тимоновичи, Черниговская обл