Харчев Владимир Всильевич
Харчев
Всильевич
лейтенант / артиллерист

История солдата

В 1941 году окончил 10 классов Борской средней школы, по окончании которой поступил учиться в Горьковское зенитно-артиллерийское училище. В июне 1942 года после досрочного окончания училища направлен на фронт в звании лейтенанта в 1282 армейский полк ПВО западного фронта командиром артиллерийского взвода 37 мм зенитных пушек.  После тяжелого ранения и лечения в госпитале в августе 1943 года демобилизован из армии по инвалидности и в сентябре 1943 года поступил в Горьковский инженерно-строительный институт. Прошел долгий трудовой путь до заместителя главного инженера и начальника ПТО Управления строительства города Сарова (Арзамас-16 в то время). За боевые и трудовые заслуги был награжден орденом "Октябрьская революция", "Отечественной войны первой и второй степени", медалями "За победу над Германией", "За трудовое отличие". "Ветеран труда" и др.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения о. Софроново Борский район, Горьковской области