Харчевников Виктор Михайлович
Харчевников
Виктор
Рядовой / Матрос

История солдата

Харчевников Виктор Михайлович родился в городе Горьком в 1919 году. Участник 2-х войн: Советско-Финской войны и Великой Отечественной войны. На фронт пошёл, когда ему было 20 лет. Во время Великой Отечественной войны служил на Балтийском флоте. Был награждён Орденом Отечественной войны второй степени. Был серьёзно ранен в ногу.

Помним и гордимся своим отцом, дедом и прадедом. Виктор Михайлович был Человеком с большой буквы. Благородный, всегда сдержанный, достойный. После войны работал водителем и гидом на автобусе "Турист", также был актёром в Нижегородском театре драмы. Великолепно играл на фортепьяно, причем был Самоучкой. Прожил интересную и насыщенную жизнь. Сегодня нам очень жаль, что мы в то время, когда дедушка был жив не записывали истории войны рассказанные им... Мой дедушка для меня настоящий Герой.

Воинская специальность Матрос
Место рождения Город Горький