Харчук (Тарасова) Евгения Филипповна
Харчук
Филипповна
мл.лейтенант медицинской службы / медицинская служба

Харчук (Тарасова) Евгения Филипповна, старшина медслужбы.

Служба в годы войны:

Эвакуационный госпиталь передней линии № 1191, служила перевязочной и операционной сестрой: 26.VI.1941 – 02.XI.1943; 225 ТПСА (танковый полк самоходной артиллерии), знаменитые танки Т-34, быстроходные, манёвренные с хорошей лобовой бронёй; фельдшер медицинского пункта: 02.XI.1943–20.I.1944;

Эвакуационный госпиталь № 2349, служила старшей операционной сестрой: 20.I.1944−16.VIII.1944.

Служила в составе фронтов: Юго-Западный, I-й Украинский, Сталинградский, Центральный, Белорусский и I-й Белорусский. ВСУ (военно-санитарное управление фронта, входило в штаб тыла фронта). ГВМУКА (главное военно-медицинское управление Красной Армии). ФЭП-73- наш фронтовой эвакуационный пункт, занимался эвакуацией раненых, нашей передислокацией, в срочном порядке формировал бригады для оказания помощи в местах, где шли большие бои и были огромные потери среди медперсонала.

Некоторые награды: Медаль “За боевые заслуги”, Приказ Центрального фронта №142/н от 9.VIII.1943г.

Медаль “За оборону Сталинграда”, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12. IX. 1942.

Орден Красной звезды за службу в ТПСА − не получила.

Нагрудный знак “Отличник санитарной службы”, Приказ начальника ВСУ Центрального фронта от 26.V. 1943г.

Медаль “За Победу над Германией”, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9.V. 1945г.

Не получила две медали: “ За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, потому что числилась в штате ЭГ2867, который находился во II эшелоне. Фактически работала в огневом госпитале № 85 и санчасти штаба госпиталя, сотрудники не полевых получили эти награды.

Годы жизни 15.12.1920  (Одесса) - 27.08.2002 (Санкт-Петербург). (Захоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга).

Воинская специальность медицинская служба
Место рождения Одесса

Боевое подразделение Воинская часть Эвакуационный Госпиталь № 1191 Центр.Фронта
Завершение боевого пути май 1945
Принимал участие Служила в составе фронтов: Юго-Западный, I-й Украинский, Сталинградский, Центральный, Белорусский и I-й Белорусский.
Госпитали Эвакуационные госпитали передней линии № 1191, служила перевязочной и операционной сестрой; 225 ТПСА (танковый полк самоходной артиллерии) фельдшер медицинского пункта.

Служба в годы войны: Эвакуационный госпиталь передней линии № 1191, служила перевязочной и операционной сестрой: 26.VI.1941 – 02.XI.1943;  225 ТПСА (танковый полк самоходной артиллерии), знаменитые танки Т-34, быстроходные, манёвренные с хорошей лобовой бронёй; фельдшер медицинского пункта: 02.XI.1943–20.I.1944;  Эвакуационный госпиталь № 2349, служила старшей операционной сестрой: 20.I.1944−16.VIII.1944. Эвакуационный госпиталь № 2867: 16.VIII.1944−19.VII.1945, числилась за этим госпиталем, а фактически работала старшей сестрой в Белой Подляске в полевом госпитале № 85: 16.VIII.1944−11.I.1945 и до конца войны в санчасти штаба тыла I-го Белорусского фронта.

Служила в составе фронтов: Юго-Западный, I-й Украинский, Сталинградский, Центральный, Белорусский и I-й Белорусский.ВСУ (военно-санитарное управление фронта, входило в штаб тыла фронта). ГВМУКА (главное военно-медицинское управление Красной Армии).

Мои воспоминания о ВОВ, Тарасова (Харчук) Евгения Филипповна. Опубликовано 25 апреля 2018 года

Мои воспоминания о ВОВ, Тарасова (Харчук) Евгения Филипповна.

Опубликовано 25 апреля 2018 года-

Награды

Медаль “За оборону Сталинграда”, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12. IX. 1942. Орден Красной звезды за службу в ТПСА − не получила. Нагрудный знак “От...

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12. IX. 1942

Медаль "За взятие Берлина"

Письма

Воспоминания моей мамы - (Харчук (Тарасовой) Евгении Филипповны) о некоторых корнях нашего рода, родителях и своей жизни

Мой незаконный муж- Знаменский Георгий Андреевич 04.03.1901-18.02.1955, Санкт-Петербург

В годы войны

В годы войны

Мои родители- Иванова (Харчук) Елена Степановна(1895-1974) и Харчук Филипп Павлович (1891-1938)

Мы с Ниной (сестра) и родителями

Сын- Андрианов (Знаменский) Владимир Андреевич (Георгиевич)

После окончания школы 1965 год

Евгения
Харчук Евгения Филипповна

Мама и Владимир (сын-Андрианов)

Евгения
Харчук Евгения Филипповеа

Наша семья- бабушка (Иванова (Харчук) Елена Степановна, Андрианов Андрей, мамы-Евгения,Нина и мы с братом (Александр)