Хардиков Фёдор Васильевич
Хардиков
Фёдор

История солдата

Хардиков Фёдор Васильевич родился в 1924 году в деревне Жеребцова Курской области в семье крестьян. В конце января призвали пехотинцем: тогда формировалось соединение в Дьяконово Курской области- 121-я дивизия, 705 полк, 4-й батальон, 2-я рота. Первый бой был когда брали село Горшечное-Дроняево.После в селе Благодатное Рыльского района учился в школе младшего командного состава и в результате получил звание старшего сержанта. Со своим отделением держал оборону при селе Секерино возле Сейма. Тогда 4-го августа 1943 г получил первое ранение в ногу.После лечения в госпитале был направлен на 2-й Прибалтийский фронт в пехоту, когда брали станцию Пустошка, получил второе ранение, осколок прошил грудь. За воинскую доблесть имеет Фёдор Васильевич медаль "За отвагу" и орденом Отечественной войны 1 степени.