Хардиков Илларион Егорович
Хардиков
Илларион
Егорович
Красноармеец

История солдата

Хардиков Илларион Егорович родился в 1899 году. В годы Великой Отечественной Войны воевал в составе 84 гвардейской стрелковой дивизии 11 гвардейской армии, в звании красноармеец.  Призван в армию 27.02.1943 года в Больше-Солдатском районе Курской области.

Военный путь армии пролегал в Курской и Орловской областях, республики Беларусь, республики Литва. Участвовал в Курской битве, Орловской наступательной операции, Городская наступательная операция, Витебская наступательная операция, Минская наступательная операция, Гумбиненнская наступательная операции, Кинегсбергская наступательная операция, Уничтожение земландской группировки немцев.

20 февраля 1945 года при сопровождении пехоты и самоходных орудий через передний край противника, днём не смотря на ураганный огонь в 150 метрах от противника прорезал проволочное заграждение, сделал проход в минном поле. Тем самым обеспечил продвижение самоходных орудий и пехоты без препятствий. При этом был ранен, но не ушёл с поля боя и остался в строю. За храбрость и мужество проявленное в бою был награждён Орденом Славы 3 степени. Умер 22.06.1981 года.

Боевое подразделение 84 гвардейская стрелковая дивизия 11 гвардейской армии
Принимал участие Курская битва