Хардиков Илларион Егорович
Хардиков
Илларион
Егорович
Красноармеец / .

История солдата

В годы Великой Отечественной войны, воевал в составе 84 гвардейской стрелковой дивизии 11 гвардейской армии, в звании красноармеец.  Призван в армию  27.02.1943г. в Больше-Солдатском районе Курской области.
Военный путь армии пролегал в Курской  и Орловской областях, республики Беларусь, республики Литва. Участвовал в Курской битве, Орловской наступательной операции, Городокская наступательная операция, Витебская наступательная операция, Минская наступательная операция, Гумбинненская наступательная операция, Кинигсбергская наступательная операция, Уничтожение земландской группировки немцев.
20 февраля 1945 года при сопровождении пехоты и самоходных орудий через передний край противника, днем не смотря на ураганный  огонь в 150 метрах от противника прорезал проволочное  заграждение сделал проход в минном поле. Тем самым  обеспечил продвижение самоходных орудий и пехоты без препятствий. При этом был ранен, но не ушел с поля боя и остался в строю. За храбрость и мужество проявленные в бою был награжден Орденом Славы 3 степени. Умер в 22.06.1981 года.

Воинская специальность .
Место рождения Житень

Дата призыва 27.02.1943
Боевое подразделение 84 гвардейской стрелковой дивизии 11 гвардейской армииКурской и Орловской областях, республики Беларусь, республики Литва. Участвовал в Курской битве, Орловской наступательной операции, Горо
Принимал участие Курской и Орловской областях, республики Беларусь, республики Литва. Участвовал в Курской битве, Орловской наступательной операции, Городокская наступательная операция, Витебская наступатель

Орден Славы 3 степени.