Харевич Владимир Францевич
Харевич
Францевич
старшина / полковый топограф 741-го стрелкового полка 128 стрелковой дивизии Ленинградского фронта

История солдата

Мой дед Харевич Владимир Францевич был замечательным, умным и добрым человеком. С четырнадцати лет начал трудовую деятельность в Семигороднем ЛПХ со статистика службы лесозаготовок и закончил ее начальником планово-экономического отдела леспромхоза в 1980 году.

20.05.1941 года Харовским РВК Вологодской области был призван в ряды Советской армии.Полковый топограф 741 стрелкового полка старшина Харевич Владимир Францевич проявил себя инициативным и волевым, учавствовал в боях за Синявинские высоты, по освобождению Советской Эстонии, учавствовал в бою за Великий русский город Псков. Вдлительном наступательном марше в январе 1945 года своевременно обеспечил офицерский состав топокартами. Во время боевых операций за немецкий город Глейвиц в сложной боевой обстановке своевременно уточнял боевую обстановку и оформлял оперативную документацию для вышестоящего штаба.

24.07.1943 года награждён медалью "За оборону Ленинграда". 15.03.1944 награждён медалью "За отвагу" за участие в боях с 09-12.03.1944 на высоте 52,3. 02.02.1945 года представлен к ордену "Красная Звезда".

Умер мой дед 21.04.1983 когда мне было 8 лет. Мы часто играли его медалями, не понимая их значения. Орден "Красной Звезды" храню до сих пор. Именно с нее началась моя работа по сбору информации о деде. Моя семья ПОМНИТ о тех,кто сыграл большую роль в нашей СВОБОДЕ!

Воинская специальность полковый топограф 741-го стрелкового полка 128 стрелковой дивизии Ленинградского фронта
Место рождения село Затишье Минской области Белоруссия

Боевое подразделение 741 стрелковый полк 128 стрелковой дивизии Ленинградского фронта