Хархорин Леонтий Алексеевич
Хархорин
Леонтий
капитан

История солдата

В марте 1941г. был направлен в Московское Краснознаменное военное училище им. Верховного Совета РСФСР, где и застал 1-й день войны.
Был направлен на охрану мостов, объектов, выполнения спец.заданий от Подольска до Юхново, затем марш бросок от Солнечногорска до Кашино, где был наводчиком  пулемета и командиром ячейки управления батальоном (командир батальона Бычковский). 02.11.1941 под Кашино ранен в левую ногу.
     Февраль 1942 - апрель 1942 бои под Можайском в должности командира пулеметного взвода. С июля 1943 - январь 1944 курсы младших лейтенантов, с января 1944 по август 1945 находился в 140 отдельном  армейском запасном полку 22 армии.
     В ВОВ принимал участие в освобождении Московской, Калининской, Ленинградской областей, Латвийской ССР, участвовал в освобождении Демьянского котла и Курляндской группировки немцев.

Место рождения Смоленская обл., Знаменский р-н, с.Красное.

Награды

Орден Красной Звезды, Ордена Отечественной Войны 1 и 2 степени, За боевые заслуги, За оборону Москвы, За Победу над Германией