Харин Алексей Иванович
Харин

Спасибо за победу! Спасибо за светлое будущее!!!

Боевой путь

Мой дед родился 17 марта 1915 года. Перед началом ВОВ с мая по ноябрь 1940 г. был курсантом 213 отдельного батальона связи, далее по октябрь 1941 г. командиром отделения связи этого батальона. 20 октября 1941 года получил тяжелое ранение в руку и находился на лечении в 203 эвакогоспитале.

После госпитала был отправлен на обучение в развед школу, и с ноября 1943 г. по май 1944 г. был командиром отделения разведки 35 запасного артеллирийского полка. Далее с мая 1944 г. по октябрь 1945 г. воевал в 53 отдельном артеллирийском батальоне, был командиром отделения разведки артеллирийских и минометных частей.

Воевал на 3-ем Белорусском фронте. При взятии г. Орша был награжден медалью "За Боевые Заслуги". Далее на 1-м Прибалтийском фронте участвовал в освобождении Литвы и Латвии, где в июле 1944 года за прорыв обороны противника северо-западнее Шауляй был награжден орденом "Красной Звезды". За боевые действия при овладении г. Тильзит был награжден медалью "За Боевые заслуги".

Далее был 2-ой Прибалтийский фронт, затем Ленинградский.

После войны окончил Челябинский энерго-механический техникум. Работал на Кузнецкой ТЭЦ.Ветеран труда!