Харисов Гариф Харисович
Харисов
Гариф
Харисович
Красноармеец. / рядовой

История солдата

Гариф до войны работал шахтером в Караганде. Его жена - Салима Гатаулловна (1919 г.рождения) очень любила своего мужа Гарифа, она была верна ему всю жизнь, больше не вышла замуж, одна воспитала дочь и помогла воспитать своих внучек, которые остались без отца. Их дочь Халима (21.06.1941 г.р.) родилась в г. Караганде. Когда ее отец ушел на фронт, брат мужа (Габтелхак) привез семью своего брата из Караганды в деревню Старые Зюри.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Татарстан Тюлячинский район Село Старые Зюри

Завершение боевого пути 1945 г. Секешфехервар (Белый город), Венгрия
Госпитали ЭГ 2613 г. Секешфехервар (Белый город), Венгрия

Гариф был призван на фронт с первого дня войны. Всю ВОВ он прошел рядовым до Берлина, оттуда войска, в которых он служил были брошены в Венгрию, где активизировались гестаповцы и войска СС. В медицинских документах сказано, что он получил ранение 2 мая 1945 года. 4 мая 1945 года он скончался в госпитале. Похоронен в г. Секешфехервар (Белый город), Венгрия.

есть

есть