харисов назар валиевич
харисов
назар
валиевич
старшина, заместитель командира взвода связи

История солдата

Харисов Назар Валиевич, 1915 года рождения. Воспитывался в детском доме поселка Раевка Башкирской АССР. Срочную службу проходил на Дальнем Востоке. После службы трудился там же на Дальнем Востоке на комсомольской стройке по строительству железной дороги.

В 1941году Харисов Н.В. добровольцем пошел на фронт, служил в Дальневосточной стрелковой дивизии. Имел звание страшина заместитель комнадира взвода связи. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Учавстовал в боях на Сталинградсой битве, на Курской дуге, в освобождении Крыма, Севастополя.Форсировал реки: Волгу, Днепр Днестр, Дон, Одер. После победы над немцами воинскую часть, где служил Харисов Назар, возвращают обратно на Дальний Восток, где Назар Валиевич учавствовал в боях с японцами на Холхин-Голе.

Один раз был ранен в бою пулей в щеку навылет (на левой щеке имеется шрам от пули).

В сентябре 1945 года Назар возвращается домой в деревню Трунтаишево Альшеевского района Башкирской АССР.

Харисов Назар Валиевич награжден орденами и медалями:

1. Орден Отечественной Войны II степени