Харитоненко Александр Иванович
Харитоненко
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Харитоненко Александр Иванович, мой дедушка родился 21 июня 1921 года в г. Кустанае республики Казахстан. В сентябре 1940 года ушел служить в армию. А в 1941 году 22 июня началась Великая Отечественная война. Он участвовал в боях за г. Севастополь на берегу Черного моря. 5июля 1942 года попал в плен. В  плену 6 Калафат находился до 1944 года.Дед был стрелком 288 стрелкового полка, После освобождения из плена служил в отдельном гвардейском минометном полку с 1944 года по 1946 год. Был ранен. Осколок снаряда остался в его теле на всю жизнь. В 1946 году мой дед вернулся домой. Он рассказывал моей маме о страшных бомбежках , о погибших и раненых товарищах...                   Я горжусь своим дедом. Его уже давно нет с нами, но мы всегда будем помнить о подвиге наших дедов и отцов. Мы свято храним его боевые награды. Имя нашего ветерана Александра Ивановича Харитоненко мы внесли в Летопись Бессмертного полка. Спасибо за Победу бойцам, командирам, медсестрам, партизанам, детям - участникам этой страшной войны. Я горжусь, Я помню!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кустанайской область.