Харитонов Александр Харитонович
Харитонов
Харитонович
Ст.лейтенант

История солдата

Мой дед Александр Харитонович родился в с.Шибылги Чув.АССР в 1919 году,по воспоминаниям родственников сочинял частушки и сам исполнял,был очень активным жизнерадостным парнем.Работал тех.руководителем в лаборатории в/о  "Центрозаготзерно" Канашский пункт.В 1939 году призвался в Красную  Армию.Перед войной дед приезжал в отпуск и сказал  двоюродному брату,о том что войны не избежать.Служил в г.Брест-Литовске  ст. лейтенантом в 6 стрелковой Орловско-Хинганской дважды Краснознаменной ,ордена Суворова дивизии   333 ст.полку.  "На 22 июня 1941 года дивизия дислоцировалась в Брестской крепости и около неё,где и приняла первый бой в ходе Приграничного сражения в Белоруссии."-из Википедии.  Защищая нашу страну мой дед погиб в г.Воронеже 15 августа 1942 года.Похоронен на Чижовском плацдарме.

Место рождения с.Шибылги Шихазановский район Чувашия

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение 6 стрелковая Орловско-Хинганская дважды Краснознамённая ,ордена Суворова дивизияснознаменная