Харитонов Егор Александрович
Харитонов
Егор
подполковник медицинской службы

История солдата

Егор Александрович родился в деревне Зиновкино Комаричского района Орловской области. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии Комаричским РКВД Орловской области.

Подвиг: Будучи командиром пулеметного расчета 166 стрелкового полка 98 стрелковой дивизии с августа по 20 сентября 1944 года принимал активное участие в составе 8 Прибалтийского фронта, при взятии г. Валга Эстонской ССР, несколько раз отражал огнем своего пулемета  контратаки противника. 20 сентября 1944 г. получил первое пулевое ранение правой голени. С марта по 05 мая 1945 года участвовал Отдельной учебной роты 189 стрелковой дивизии на Курляндском направлении по уничтожению окруженной группировки противника, где  05.05.1945 г. получил второе осколочное ранение правой конечности. Награжден медалью за боевые заслуги и орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения д. Зиновкино Комаричского района Орловской области

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 166 стрелковый полк 98 стрелковой дивизии; Отдельная учебная рота 189 стрелковой дивизии

Медаль "За боевые заслуги"

Орден «Отечественная Война» II степени