Харитонов Иван Дмитриевич
Харитонов

История солдата

рядовой красноармеец 1164-го стрелкового полка 346 –й стрелковой дивизии, участник ВОВ, геройски погиб в боях за освобождение Советской Родины 18 января 1941г.на территории Орловской области, захоронен в дер.Железница  Мценского р-на внесен на лист 162. Том 2.№71 в списки погибших и захороненных в братской могиле д. «1-й ВОИН воинского сельского поселения Мценского р-на, Орловской области.1164 СП ордена Суворова 3-й степени входил в 346-ю стрелковую (Дебальцевскую Краснознаменную) дивизию, которая была сформирована в г.Вольске Саратовской области в в августе 1941г.Имя бойца выбито на мемориальной доске ПАМЯТИ погибших в боях в ВОВ 1941-1945гг. в городском парке г. Хвалынска

Место рождения г. Хвалынск Саратовская область

Боевое подразделение 1164-го1164 стрелкового полк московской 346 –й стрелковой дивизии,
Завершение боевого пути Орловская обл ,1942г. дер Железница
Принимал участие в боях за Орел в январе 1942г
Плен нет
Госпитали не знаю

не знаю

не знаю

Документы

Извещение (оригинал, 1942г.) о гибели о нач штаба 1164го полка от 04.04.1942г и письмо военкома  орловской обл о захоронении

Извещение (оригинал, 1942г.) о гибели о нач штаба 1164го полка от 04.04.1942г и письмо военкома орловской обл о захоронении

Клавдия
Харитонова Клавдия Андреевна