Харитонов Иван Кузьмич
Харитонов
Кузьмич
старший сержант / сан.инструктор

История солдата

Харитонов Иван Кузьмич родился 27.07.1907 года в селе Фунтики. В начале тридцатых годов отслужил срочную службу. В семье росло четыре дочери. Иван Кузьмич был призван в армию 12.07.1941 года Топчихинским РВК, на фронте с сентября 1941 года. В феврале и сентябре 1944 года Иван Кузьмич был ранен. 02.04.1944 года младший сержант медицинской службы Харитонов И.К. награжден орденом «Красной звезды». В феврале 1945 года старшего сержанта санинструктора 62 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 26 стрелковой дивизии представляли на награждение орденом «Красного знамени», наградили орденом «Славы 3 степени». В апреле 1945 года старшего сержанта Харитонова Ивана Кузьмича представляли на награждение орденом «Славы 2 степени», 05.05.1945 Иван Кузьмич был награжден медалью «За отвагу». Сведения взяты из наградных листов с сайта «Подвиг народа». Войну закончил Иван Кузьмич в Польше. После войны Иван Кузьмич вернулся в родное село и у него родился сын. 06.04.1985 года Ивану Кузьмичу вручен орден «Отечественной войны 1 степени» Топчихинским РВК. Умер Иван Кузьмич 03.08.1985, похоронен в селе Фунтики. Все многочисленные потомки гордятся своим отцом, дедом и прадедом.

Воинская специальность сан.инструктор
Место рождения с.Фунтики, Топчихинский район

Дата призыва 12.07.1941
Боевое подразделение санинструктор 62 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 26 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Польша

Награды

награжден орденом «Красной звезды»,орденом «Славы 3 степени»,медалью «За отвагу». вручен орден «Отечественной войны 1 степени»