Харитонов Иван Васильевич
Харитонов
ефрейтор / сапер - радист

История солдата

мой дедушка Харитонов Иван Васильевич был призван в ряды Красной армии по спец.набору в марте 1941(так указано в его красноармейской книжке) в роту спецминирования 33 OИБСН 2взвод. №личного знака "ИК" . Отд.Автотранспортный батальон Литовской ССР Западный фронт.  в октябре 1944г был сильно ранен.полгода лежал в госпитале и после комиссован. Вернулся в родной Сталинград.работал электриком на заводе и восстанавливал родной город вместе с другими сталинградцами. Бабушка рассказывала. что он очень добрый был. выйдя на пенсию увлекся виноградом. дедушки не стало когда мне был всего годик. я его совсем не знала. но у меня в душе и в сердце только светлые чувства к нему. столько доброго.светлого и очень хорошего о нем рассказывали не только бабушка.его дети. но и другие люди знавшие его. Спасибо.дедушка. что мы есть!!!

Воинская специальность сапер - радист
Место рождения Сталинградская область