Харитонов Никита Демьянович
Харитонов
Никита
Демьянович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка. Воевал в составе 107-го танкового полка 55-й танковой бригады, а также во 2-ом танковом батальоне 35-ой Гвардейской танковой бригады. Начал войну радио-телеграфистом, был адьютантом штаба, помощником командира батальона, командиром машины. Участвовал в Иранской операции 1941 года, в боях за Керчь, Сталинград, Прибалтику, Кёнигсберг, Берлин. Награждён Орденом отечественной войны 1 и 2 степеней, Орденом Красной звезды, Орденом Красного знамени, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", "За боевые заслуги".