Харитонов Пётр Алексеевич
Харитонов
Пётр

История солдата

Родился 3 октября 1911 года в селе Сероглазка, Енотаевского района, Астраханской области. Срочную службу проходил с 1933 по 1937 г.г. До начала Великой Отечественной войны работал в с. Енотаевка, в органах НКВД. Член КПСС с 1940 года. Боевой путь начал в Гвардейской механизированной Плосштинской Порт-Артурской Ордена Богдана Хмельницкого бригаде, в составе 2-ого и 3 -ого Украинского фронта, затем воевал в составе Забайкальского фронта.Имел боевые награды. Медали: "За Сталинград", "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Трудовые награды: "100 лет со дня рождения В.И. Ленина", 20,30,50,60 лет Вооружённых Сил СССР", 40 лет Победы над Германией. Ветеран труда.После войны проработал 38 лет Мин-Связи. Не стало ветерана 7 мая 1991 года.