Харитонов Владимир Филиппович
Харитонов
младший лейтенант / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения Краснодарский край, с. Белая Глина

Боевое подразделение 57 стрелковая бригада 11 корп. 9 Армия Южного Фронта
Принимал участие Краснодарская операция, Новороссийско-Таманская операция, Знаменская операция, Пражская стратегическая операция, Кировоградская операция

Воспоминания

Со слов дочери: Отец был очень хорошим человеком. Добрым, компанейским. Жизнь после войны давалась тяжело. Помню, что стали строить дом для семьи, нам помогали его братья. Я тоже хоть и была совсем маленькой принимала участие, вместе с отцом забивала гвозди, пыталась таскать кирпичи, месить цемент, но зато это было было весело и очень всех сближало, особенно в послевоенные годы. Возил нас с сестрой купаться на реку, в городской парк кататься на каруселях.Отец был ответственный работник, очень часто задерживался допоздна, но всегда очень заботился о семье. Всегда обеспечивал всем необходимым.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Орден Красной звезды

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За освобождение Праги"

После войны

После окончания войны переехал в город Армавир Краснодарского края. Работал плотником. Женился. Получил курсыповышения квалификации и стал начальником Строительно-монтажного управления № 2 в г. Армавире. Прожил всю жизнь в этом городе, похоронен там же 23 ноября 1986 года.

Клавдия
Илюшина Клавдия Георгиевна