Харитонова Пелагея Матвеевна
Харитонова
Пелагея
Матвеевна

История солдата

Моя прабабушка Харитонова Пелагея Матвеевна родилась 15 июня 1925 года. Когда началась Великая Отечественная война , ей исполнилось семнадцать лет. Жила она тогда в Воронежской области , село Хворостянка. Когда вашисты походили к Воронежу , прабабушку начали готовить в партизанский отряд. Ей дали подпольную кличку «Вера». Но советские солдаты остановили врага за девяносто километров от Хворостянки. Поэтому в партизанский отряд прабабушка не попала. Во время войны она работала в организации , которая собирала для солдат продукты питания и одежду и отправляла всё это на фронт. После окончания Великой Отечественной войны прабабушку Полину направили в город Севастополь на восстановление города.

В этом году моей прабабушке исполнится 89 лет. Она «богатая» бабушка , у неё трое детей , четверо внуков , семеро правнуков и одна праправнучка. Мы все её очень любим и очень гордимся ей. Каждый год на 9 мая мы собираемся всей своей большой семьёй , чтобы поздравить прабабушку Полину с великим праздником Победы.