Харьков Евгений Аполлонович
Харьков
Евгений
Аполлонович
рядовой / связист

Харьков Евгений Аполлонович.

Родился 25 октября 1925 года в г. Ижевске. После окончания школы, в 17 лет добровольцем ушёл на фронт сражаться с немецкими захватчиками. 22 ноября 19042 года принял присягу и был зачислен в 125 стрелковый полк телефонистом. Много раз приходилось налаживать связь под пулями врага во время боёв. Был контужен, в 1944 году ранен в ногу, лежал в госпитале. После излечения вновь возвращался на место службы. В 1945 году в составе своего родного полка участвовал в войне с Японией. С победой вернулся в родной Ижевск. Имеет множество наград, среди которых орден Отечественной войны ΙΙ степени, медали «За Отвагу» и «За Победу над Японией». Всю жизнь проработал подручным кузнеца на Ижевском машиностроительном заводе. Умер в 1997 году.

Воинская специальность связист
Место рождения ижевск