Харковенко Павел Павлович
Харковенко
сержант

История солдата

Харковенко Павел Павлович был призван на службу в РККА Донецким ГВК в 1932 г. Службу проходил в 4-м Волочаевском краснознамённом стрелковом полку в г. Хабаровске. В 1935 г. Павел Павлович был демобилизован из РККА в воинском звании сержант. После демобилмзации Павел Павлович остался в Хабаровском крае, где жил и работал вплоть до начала Войны.

В годы Великой Отечественной Войны, 14.01.1942, Павел Павлович был снова призван в ряды РККА Комсомольским РВК Хабаровского края и направлен в 422 сд. Сведения о боевом пути сержанта Харковенко П.П. в период с января 1942 по декабрь 1945 г.г. отсутствуют. Известно только, что последнее место службы сержанта Харковенко Павла Павловича после ранения - 277 сд, куда он был направлен из 112 зсп 21.01.1946.

Умер Павел Павлович в г. Корсаков Сахалинской области в январе 1980 г.

Место рождения с. Вишнопиль Бабанского р-на Киевской обл. УССР