Харламов Николай Петрович
Харламов
Младший сержант / Командир пулемётного отделения

История солдата

Был зачислен в Стрелковый полк и являлся стрелком с августа 1941 по январь 1942. В Январе 1942 г. был ранен в левую руку, из-за чего был госпитализирован по март 1942. Несмотря на ранение, после госпитализации воевал в 60 отд. стрелковой бригады и являлся командиром пулемётного отделения, с марта 1942г. по май 1943г. На Берлин не попал, т.к. был тяжело ранен в руку. После войны Николай Петрович переехал с семьей в Кузбасс, где сейчас проживают и трудятся его потомки, дочь Николая  Петровича - моя бабушка Якунина (Харламова) Надежда Николаевна, работала в г. Мыски кассиром в магазине №17, Харламов Николай Николаевич - сын, ныне пенсионер, трудился на благо Родины бригадиром в совхозе «Лебяжье» Юргинского района. Николай Петрович был удостоен медалью «ЗА  ПОБЕДУ  НАД ГЕРМАНИЕЙ В  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне 1941-1945 г.г.»                   Также был удостоен юбилейными медалями за «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «25 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,«30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейной медалью «50 лет ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР». Жизнь моего прадеда и всех, кто встал на защиту любимой Родины в годы Великой Отечественной войны, является примером ратного подвига советских людей во имя будущего.

Воинская специальность Командир пулемётного отделения
Место рождения Россия, Ульяновская область, село Хмелевка