Харламов Николай Васильевич
Харламов
гв. майор арт.-тех. службы; интендант 3 ранга; майор; майор арт.-тех. сл. запаса

История солдата

Уроженец г.Ровно, Украинской ССР. Был призван на службу в октябре 1926 года. Во время Великой Отечественной войны участвовал в Оборонительной операции в Западной Украине; Обороне на Коростеньском и Киевском укрепленных районах; Отходе войск Юго-Западного фронта из района Киев; Оборонительной операции на харьковском и сумском направлениях; Оборонительной операции на воронежском направлении; Елецкой наступательной операции; Оборонительной операции на воронежском и валуйско-россошанском направлениях; Курско-Обояньской наступательной операции; Барвенково-Лозовской наступательной операции; Ноябрьской наступательной операции по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом; Контрнаступлении советской армии под Сталинградом; Разгроме итало-немецких войск на Среднем Дону; Январскаой и февральской наступательных операциях; Наступательной операции на харьковском направлении и контрудар немцев; Оборонительных операциях на волчанском и купянском направлениях; Острогожско-Россошанской наступательной операции; Оборонительном сражении левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении; Наступательной операции на Изюм-Барвенковском направлении; Освобождении Донбасса; Ликвидации Запорожского плацдарма немцев; Оборонительном сражении в Белоруссии; Оборонительной операции на рубеже Минского укрепленного района; Наступательной операции на смоленском направлении и сдерживающих оборонительных боях 22 и 29 А в районах Великие Луки и Торопец; Оборонительном сражении под Москвой; Контрударе левого крыла Западного фронта в районе Сухиничи и Козельск; Курской битве.

Награжден медалями "За Отвагу" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".

Брат: Харламов Леонид Васильевич, 1913 г.р.

Племянница: Сидорова (Каширина) Нина Ивановна, 1936 г.р.

Место рождения Украинская ССР, Волынская обл., г. Ровно (Волынская губ.)

Дата призыва 10.1926
Боевое подразделение 8 омцп 5 ТА ЮЗФ (8 омцп, 5 ТА ЮЗФ, 5 ТА, ЮЗФ); ЗапФ 8 омцп (8 омцп, ЗапФ); 3 УкрФ (3 УкрФ); 25 тп 13 тд (25 тп, 13 тд); 3 гв. омцп (3 гв. омцп)