Харламов Павел Васильевич
Харламов

История солдата

В 1941 году прапрадед Павел Васильевич был призван на фронт Сунженским РВК Чечено-Ингушской АССР. Воевал на Ленинградском фронте, погиб в 1942 году в районе Выборга. В 1942 году прапрабабке Наталии Ивановне передали записку с Серноводской железнодорожной станции, в которой было написано, что Харламов Павел Васильевич тяжело ранен и находиться в санитарном поезде. Наталия Ивановна пешком дошла до станции, но поезда не было. И был ли он там неизвестно.

Место рождения Курская губерния

Завершение боевого пути город Выборг
Принимал участие Ленинградский фронт

История семьи

В 1916 году наша прапрабабка Наталия Ивановна (домашнее имя) вышла замуж за Харламова Павла Васильевича 1987 года рождения. В 1906 году благодаря аграрной реформе Столыпина вместе со своей семьями и семьями односельчан участвовали в переселении безземельных крестьян на необжитые земли в Сибири. Переселенцами было создано село Графское. Работали на земле, держали крупнорогатый скот и птицу. Брали земли в аренду у казахов. Много и трудно работали. В 30-х годах 20 столетия перехали в станицу Ассиновскую. Находится в 6 километрах к югу от районного центра станицы Серноводской и в 45 км к западу от города Грозный. В семье нашей прапрабабки Наталии Ивановны и прапрадеда Павла Васильевича на свет появились 3 детей: Харламов Антон - 1921 года рождения, Харламов Сергей - 1925 года рождения, Харламова Екатерина - 1927 года рождения

Наталия
Харламова Наталия Ивановна

Харламова Наталия Ивановна, Харламов Павел Васильевич, 1918 год, город Новосибирск (до 1926 года — Но́во-Никола́евск)