Харламов Тихон Иванович
Харламов
Тихон

История солдата

Харламов Тихон Иванович, мой дед! Прошёл основную часть ВОВ с сентября 1942 года по февраль 1945 года в 1004-м Стрелковом полку 305-й стрелковой дивизии. Участвовал в освобождении таких городов как Белгород, Харьков, Сумы, Киев, Ивано-Франковск, Тернополь, Юга Польши и части городов Восточной Чехословакии.

21 февраля 1945 года при спасении сослуживца подорвался на мине, попал в госпиталь, после стал инвалидом ВОВ.
Победу 9 мая 1945 года встретил уже практически находясь возле дома в Киргизии.  После войны создал семью, родил детей, построил дом, отдал себя в работе по строительству крупных сельхоз объектов на Юге Киргизии, прожил длинную счастливую жизнь.

Горжусь своим дедом! Сильный, волевой и настоящий человек! Никогда не рассказывал о войне, о подвигах, точнее не любил разговоры на этии темы, дипломатично уходил в темы радости, счастья и послевоенное время, когда строили коммунизм. Сегодня деда уже нет в живых, но его фамилию носят мои дети, а сына родившегося в Белгороде, не долго думая назвал в честь деда, который освободил от фашисткой грязи этот город в августе 1943 года.

Боевое подразделение 1004-й Стрелковый полк 305-й Стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия