Харшин Николай Николаевич
Харшин
старшина

История солдата

Родился в 1899 году в деревне Ручьевая Петропавловской волости Кирилловского уезда.Член ВКП(б) с 1919 года. 1 мая 1919 года Кирилловским уездным военкоматом призван на военную службу и был зачислен стрелком в 22 батальон войск ВЧК,откуда был уволен в запас 10 мая 1922 года.Работал землеустроителем в Череповецком землеустроительном отряде и в Чарозерском райземотделе.16 марта 1938 года был обвинен в контрреволюционной вредительской деятельности и арестован Чарозерским райотделом НКВД. Содержался в Белозерской тюрьме с 16 марта 1938 года. 2 сентября 1939 года был освобожден,а в последующем реабилитирован.В августе 1942 года призван по мобилизации Чарозерским РВК  и направлен на фронт,где по февраль 1944 года воевал в составе 58-й отдельной стрелковой бригады,а с февраля 1944 по август 1945 года в составе 330-го отдельного саперного батальона 191-й стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии.Демобилизован в августе 1945-го. Награжден медалями "За отвагу","За оборону Ленинграда","За победу над Германией".Умер в Вологде в 1985 году.

Харшин Сергей Валентинович