Хартанович Николай Иосифович
Хартанович
Иосифович
старшина / танкист

История солдата

Был участником Курской дуги Центрального фронта. Затем попал на Южный фронт, участвовал во взятии Крыма. Находился также на Первом и Втором Прибалтийском фронте при освобождении Риги. Закончил войну в Румынии, после взятия города Бухареста. Был награжден медалью «За Отвагу», также получил ряд благодарностей. Был участником 202 танковой бригады 19 танкового  корпуса. С 1945-1950 гг. работал в Москве. С 1950 года  был снабженцем на комбинате «Уральский камнерез», затем заведующим торгом  Красноясыльского  сельпо. Похоронен в Пермском крае (Ординский р-он, с. Красный Ясыл).

Воинская специальность танкист
Место рождения Москва

Боевое подразделение 202 тбр/19 тк
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Битва при Курской Дуге, освобождение Риги, взятие Бухареста

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

После войны

В 1950 г. приехал в село Красный ясыл, Пермский край, Ординский р-он. Работал снабженцем на комбинате «Уральский камнерез», затем заведующим торгом Красноясыльского сельпо. Взял в жены Платунову Анну Гавриловну, мать троих маленьких детей, которых воспитал с любовью и заботой. Семья помнит его, как любящего мужа, заботливого отца и замечателього дедушку.