Харыбин Иван Васильевич
Харыбин

История солдата

Харыбин Иван Васильевич родился 1910 году ,в Алтайском крае ,Тогульском  районе,село Чесноковка.Работал в колхозе.Женился на Анфисе Алексеевне.Родилось двое детей: Харыбина Раиса Ивановна и Харыбин Виктор Иванович.Призвали на фронт в  31 год в июле 1941, а в20.08.1941 года у него родилась дочь : Харыбини Мария Ивановна.Когда перестали приходить письма,жена сделала запрос в воинкомат,пришел ответ :" Погиб 15.06.1943 года,похоронен в Ленинградской области, Мгинского района.

У Ивана Васильевича было 4 внуков , 6 правнуков.

дочь Харыбина Раиса Ивановна

Когда забрали папу на фронт,мне было 4 года. Почти сразу родилась Маша,так как папа был на фронте,а мама с утра до ночи работала,я сидела с сестрой.Сначала письма приходили исправно, знал что у него родилась дочь Мария,но в 1942 ,они перестали приходить,мама пошла в военкомат,сделала запрос.Ей ответили: "Погиб"! Через какое-то время пришло письмо. В нем отец писал: " Анфиса ,если ты не хочешь ждать меня, то напиши хоть ,как там дети? как растут?". Оказалось,что почта плохо работала,письма не доходили ни до нас,ни до него.Значит,пока мы думали,что но умер,он был жив.Мама пошла с письмом опять в военкомат,сделала запрос.Через некоторое время пришла похоронка, что погиб 15 июня 1943 года в Ленинградской области в братской могиле.