Харыбин Степан Егорович
Харыбин
Степан
Егорович
Гвардии лейтенант

История солдата

Харыбин Степан Егорович родом с села Бочкари Марушинского района Алтайского края. Родители занимались крестьянским трудом, работали в колхозе, в семье было 5 детей. Отец умер рано, мать одна растила детей, поэтому ему пришлось с малых лет познать крестянский труд. В школе уччился 4 года, до войны работал со взрослыми мужчинами на лошадях. В 1942 году был призван в армию. № месяца проходил учебу в г.Бийске, а потом на фронт, на Белорусский фронт. В армии имел звание гвардии лейтенант. Воевал в пехоте, был командиром взвода, заместителем командира роты. В 1943 году был ранен в голову, после ранения дивизия была переброшена на тритий украинский фронт. Он освобождал Белоруссию, Украину, прошел с боями Болгарию, Румынию, Югославию. В 1945 году в самом конце войны ранен в ногу и 9 мая встретил в госпитале в Югославии в г.Суботице. Домой вернулся в июле 1946 г из Румынии в тоже село и стал работать на тракторе до ухода на пенсию. Награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью за отвагу.

Воинская специальность Гвардии лейтенант
Место рождения Алтайский край