Харюшин Дмитрий Тимофеевич
Харюшин
Тимофеевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед был инвалидом с детства. Он прихрамывал, так рассказывала бабушка. Он к тому же оставался единственным мужиком в колхозе и был председателем колхоза.Но в 1942 году записался добровольцем, потому что не мог оставаться в тылу, когда война продвигается вглубь страны. Может и было совестно перед односельчанами отсиживаться в безопасносте. Стрелял он метко - из окна мог зайца пристрелить! Вот и стал стрелком. Но воевал не долго с апреля по август 1942. В августе 1942 года пропал без вести. Всё это время вся семья не прекращала поиски хоть какой-то информации о нём. Он был добрым, рассудительным, справедливым и смышлёным мужиком. Он был лучший гармонист на несколько деревень. Он был простым русским человеком. Мы благодарны ему за таланты, которые нам достались от него просто так! Мы пробуем использовать это богатство в нашей жизни. Мы гордимся нашим дедом! Спасибо за жизнь!

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Некрещёны