Хасанов Абдул
Хасанов
Абдул

История солдата

Сержант Абдул Хасанов – командир пулемётного расчёта 1256-го стрелкового полка 378-й стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии 14-го стрелкового корпуса 4-й ударной армии 2-го Прибалтийского фронта.

Родился в 1904 году в Володарском районе Астраханского округа. Жена – Хасанова Фаузия, проживала в Судочий Яр Володарский район Астраханской области, в семье было трое детей: Файзулла, Рашида (25.01.1936) и Хасанова Галия (26.02.1942). До войны работал заведующим рыбной базой в Денгизском районе Гурьевской области.

В РККА с 12 сентября 1941 года, призван Володарским РВК Сталинградской области Астраханского округа.

Погиб 31 июля 1944 года, был похоронен в братской могиле с. Калнапурвс Туркской волости Ливанского края.