Хасанов Фахрислам
Хасанов
Фахрислам

История солдата

Великая Отечественная война и нашу семью не обошла стороной. В 1900 году  в  деревне Минзитарово в обычной крестьянской семье родился мой прадедушка(папин дедушка) Фахрислам Хасанов. С самого детства он был человеком доброй души, всегда старался всем помочь. По рассказам бабушки Зальфиры, прадедушка покупал своим детям сладости, но по пути домой он раздавал их другим детям, а своим оставались по одной. Бабушка была самой младшей в семье, поэтому прадедушка брал ее с собой на рыбалку, когда было свободное время. Улов рыбы делили с соседями. Когда создали колхоз, он, как и вся молодежь, засучив рукава, начал работать. Был бригадиром. Прадедушка был очень симпатичным, и все девушки бегали за ним, но он влюбляется и связывает свою жизнь с красавицей Гафаровой Зайдой. В их прекрасной и счастливой семье родились двенадцать детей, но, к сожалению, из-за болезней только четверо остались в живых. Среди них моя любимая бабушка Калимуллина Зальфира. На фронт прадедушку забрали в 1941 году , ему был  41 год. Он как и все воюет с фашистами и защищает свою Родину. В 1943 прадедушка получает тяжелое ранение и из госпиталя был отправлен домой. Фахрислам вернулся домой худым, изможденным. Все жители деревни думали, что он долго не проживет. Но бабушка сумела поставить его на ноги. Несмотря на свое тяжелое состояние, он продолжает работать в колхозе управляющим и лесником. Но полученнные на войне раны не дают ему долго жить. В 1958 году прадедушка умирает. Он навсегда останется в нашей памяти.

Место рождения Республика Башкортостан

Зальфира