Хасанов Хурмат Хасанович
Хасанов
Хурмат
Хасанович
лейтенант

История солдата

Это мой дедушка, информации мало. Только та, которая получена церез ЦАМО. Родился в 1917 году в деревне Масра Арского района ТАССР. Призывался Арским райвоенкоматом. Служил командиром взвода тяжелых танков 56 танковой бригады, погиб 9 апреля 1942 года. В 2012 году в августе нашли братскую могилу, где захоронен дедушка. Это в Крыму, недалеко от Феодосии, из похоронки знаем, что братская могила находится в 1 км юго-восточнее деревни Кой-Асан Татарский. Деревни такой этой уже нет, а могилу нашли и поклонились праху дедушки Хасанова Хурмата Хасановича и еще 3048 советским солдатам. Эти бои были очень трудными и кровопролитными, информации практически нет, больше сведений уже о боях  в Крыму с мая 1942. Это надо ПОМНИТЬ!