Хасанов Рахматулла Имамович
Хасанов
Рахматулла
Имамович
Гвардии красноармеец в РККА с 1943г.

История солдата

Отец родился в 1925 году д. Новые Чути, Бавлинского района, Татарская АССР. Призвался в феврале 1943 года в возрасте 18 лет и защищал отечество до окончания войны. К сожалению до этих дней не дожил. Но есть дети, внуки и внучки, которые помнят его, чтят, любят и гордятся им.

Боевой путь

С февраля 1943 года по сентябрь 1943 года при выздор. батальоне №20, автоматчик. Военную присягу принял 18 марта 1943 года.

С сентября 1943 года по август 1944 года в запасном стрелковом полку №365, автоматчик.

С августа 1944 года по октябрь 1944 года в запасном артилерийском полку № 55, автоматчик.

С октября 1944 года по март 1945 года -  отд. №160 каб. пис., шофер.

С марта 1945 года по апрель 1946 года - гвардейский строевой полк №70, шофер.

17.04.1945 г. легкое ранение в левую ногу.

Как и многие фронтовики, дед о той войне, вспоминать не любил.

В семье, где родился Рахматулла Имамович, кроме него, еще были сестра и братишка, он был старшим. Во время войны, Хасанов Рахматулла, был водителем на машине, которую ласково называл -"Полуторка". Послевоенное время много лет достойно проработал водителем без единой аварии, на автомашинах, начиная от маленького "Газика" до большого "Кислотовоза" и на многих др. в автотранспортном предприятии Нефтяной промышленности. Он был добродушным человеком, жизнелюбивым, очень любил детей, природу. Любил шутить и рассказывать анекдоты. Никогда не боялся трудностей, всегда был готов прийти на помощь. Знающие Хасанова Рахматуллу Имамовича, вспоминают его с уважением.
Мы все любим тебя, помним, в нашей жизни ты всегда с нами.

Орден Отечественной Войны II степени